19 Января 2018 г. Четная неделя

Пространство коворкинга для студентов ИФНиТ во втором учебном корпусе!

28 Декабря 2017
189
 Версия для печати

Во втором учебном корпусе университета созданы две зоны коворкинга для студентов.

7 декабря 2017 года состоялась встреча директора института физики, нанотехнологий и телекоммуникаций СПбПУ Макарова С.Б. со студентами института. На этой встрече было согласовано открытие в фойе второго учебного корпуса зоны коворкинга. В холлах первого этажа создали условия для общения студентов, преподавателей и гостей института. Ее открытие было инициировано предложениями студентов ИФНиТ по улучшению инфраструктуры второго корпуса: обеспечению возможности посидеть за столами в перерывах между парами лекций и занятий; общения и подготовки к занятиям, а также возможности быстро перекусить, выпить чай или кофе.

 

С учетом таких пожеланий было решено выделить фойе второго корпуса в распоряжение студентов ИФНиТ. В зоне коворкинга установлены новые столы и стулья, размещены розетки для возможности зарядки ноутбуков и гаджетов, предусмотрена система охраны, установлены видеокамеры. В ближайшее время будет организован WiFi доступ к сети интернет и установлены проекторы для показа рекламных материалов и информации об институте для абитуриентов, студентов, гостей и индустриальных партнеров института. В начале 2018 года в холлах запланировано установить диваны для отдыха и стеллажи с печатными материалами. У входа в фойе будут установлены автоматы с горячими и холодными напитками, а также автоматы с едой.

В настоящее время в фойе размещена выставка постеров с информацией об основных научных проектах ученых ИФНиТ, представлены программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.  

Подобные зоны коворкинга получили большую популярнсть в различных университетах Европы и США. Например, в университетах Мадрида, Стокгольма, Тампере такие зоны коворкинга расположены на каждом этаже учебных корпусов. Если организованное пространство коворкинга станет активно использоваться студентами и гостями, то можно будет создавать подобные зоны в каждой высшей школе ИФНиТ.

Добро пожаловать в новые холлы для общения и подготовки к занятиям!