17 Октября 2018 г. Нечетная неделя

292 ЕГЭ балла - это не предел!

У первокурсников началась новая, полная интересных вещей и веселых событий жизнь. А чтобы они сумели быстрее влиться в нее, 1 сентября для них провели первый в их жизни студенческий праздник – День знаний. По задумке организаторов и торжественная линейка по случаю посвящения в студенты, и квест-знакомство должны были пройти так, чтобы первокурсники сразу окунулись в атмосферу университета. Мы все за них очень рады, и гордимся, что в наш вуз пришли такие ценные люди! Ведь в Политехе возможности этих ребят (и не только их!) действительно ничем не ограничены – достаточно желания, и можно не только прославиться на весь вуз, но и стать участником самых грандиозных событий. А пока ребята-высокобалльники рассказали Медиа-центру, почему решили учиться именно в Политехе, поделились первыми впечатлениями о вузе и даже планами на будущее.

Александр ГРАЧЁВ, Екатеринбург, поступил в Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций (ИФНиТ), 292 балла по ЕГЭ:

«Я закончил школу с золотой медалью, был призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике. О Политехе я узнал из интернета, мама подсказала посмотреть – и мне понравился вуз. Занимаюсь спортом – я кандидат в мастера спорта по плаванию, член сборной области, еще увлекаюсь баскетболом. Поэтому для меня важно было и то, что в кампусе общежития и спорткомплекс – все рядом. Мне очень понравился университет и этот парк прекрасный. У себя в городе я жил недалеко от Уральского федерального университета, он чем-то напоминает Политех, но все равно что-то несравнимо особенное здесь есть. Я зашел и сразу понял – здесь мне нравится.

Спорт должен помогать развиваться полноценно, но это не основной мой приоритет. Мой профиль будет медицинская и биоинженерная физика. Но мне нравится не решать задачи, а строить модели, сделать какой-нибудь прибор и получить удовольствие от того, что он получился и он работает. В будущем хочу заниматься наукой, как минимум буду пробовать поступить в аспирантуру. Я знаю, что в нашей стране сейчас хорошо всё развивается в плане поддержки науки, президентских грантов – так что буду хвататься за такие возможности (Улыбается.). Хочу пожелать, чтобы каждый студент думал о тех целях, которые себе поставил, почему он пришел сюда, и чтобы Политех помог ему достичь этих целей».

Студент ИФНиТ Александр ГРАЧЁВ

Интревью с другими студентами на сайте СПбПУ