08 Августа 2020 г. Нечетная неделя

Иностранные студенты выбирают программу «Лазерные и оптоволоконные системы»

Многие иностранные студенты, окончившие бакалавриат в Политехе, планируют продолжить обучение в магистратуре. На сегодняшний день порядка 90 выпускников подали заявления на различные магистерские программы и уже сдают вступительные испытания. Среди них немало и тех, кто сделал выбор в пользу международных образовательных программ магистратуры на английском языке.

Пандемия коронавируса существенно скорректировала процесс набора иностранных студентов в вуз. Сейчас большинство задач решаются удаленно – студенты высылают документы по электронной почте, получают консультации менеджеров Отдела по работе с иностранными студентами дистанционно и сдают экзамены в режиме онлайн. Но желание продолжить учебу в одном из ведущих вузов России остается неизменным.

Наибольшей популярностью у будущих иностранных магистров пользуются такие направления, как экономика, гражданское строительство, автоматизация технологических процессов и производств, дизайн, зарубежное регионоведение. Из программ международной магистратуры в этом году чаще всего выбирают «Лазерные и оптоволоконные системы». Экзамены проходят по уже отработанной схеме через портал дистанционных образовательных технологий СПбПУ. Абитуриенты получают от менеджеров Отдела по работе с иностранными студентами свои уникальные данные для входа и инструкции для участия во вступительном испытании, выбирают наиболее удобный для них день экзамена из предложенных по расписанию и, используя систему идентификации личности, проходят тестирование на платформе Moodle.