ИФНиТ получил в дар комплект уникального оборудования от компании «ЮЕ-Интернейшнл»

11 сентября состоялось торжественное вручение подарков политехникам от компании «ЮЕ-Интернейшнл». Компания АО «ЮЕ-Интернейшнл», один из крупнейших поставщиков лабораторного оборудования в России, в этом году отпраздновала свое 25-летие! В честь юбилея компания проводит акцию: восемь университетов страны получат дорогостоящее оборудование для проведения лабораторных работ по радиоэлектронике. 

Инженер «ЮЕ-Интернейшнл» рассказал Политехникам о компании и ее продуктах. Студентам подарили комплект для лабораторных работ UVNA-63 от Mini-Circuits, включающий в себя все необходимые предметы для создания полнофункционального векторного анализатора цепей, а также тележку с инструментами RS Pro trolley tool kt от RS PRO, подобранными с учетом всех потребностей будущих инженеров.

Елена ВЕЛИЧКО, директор Высшей школы прикладной физики и космических технологий СПбПУ, подчеркнула значимость нового оборудования для практических занятий: «Набор разработан для того, чтобы студенты на практике могли изучать микроволновые радиоэлектронные устройства, теорию электромагнитных процессов и такие ее приложения, как радиолокация. Оборудование позволяет проводить лабораторные измерения, наглядно иллюстрирующие материалы теоретического курса, и оценить реальные характеристики радиочастотных и микроволновых компонентов и систем».

Поскольку деятельность «ЮЕ-Интернейшнл» связана со сложными техническими решениями, на всех позициях, даже маркетолога и экономиста, работают специалисты с техническим образованием. Как комментируют представители компании, в их интересах помогать будущим профессионалам.

«Для нашей компании важно, чтобы современные студенты могли получать образование международного уровня, имели возможность обучаться на передовом оборудовании. Мы выбрали Политех, потому что это ведущий технический вуз страны, который осуществляет глубокую подготовку инженеров, в том числе в области радиотехнологий,» – отметил Алексей Викторович ЛЕЗИНОВ, руководитель группы ВЧ-СВЧ продукции.