Политехники – в числе лучших молодых ученых Санкт-Петербурга

10 декабря в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна состоялась XXIII Ассамблея молодых ученых и специалистов, в рамках которой были награждены победители конкурсов грантов и стипендиаты Правительства Санкт-Петербурга. В числе лучших оказались 128 студентов и молодых ученых Политехнического университета.

В 2018 году поддержку Правительства Санкт-Петербурга получили 310 стипендиатов и 660 победителей конкурсов грантов. По результатам своих проектов молодые исследователи опубликовали научные работы, выступили с докладами на научных конференциях и приняли участие в международных конкурсах. Почти 130 политехников были отмечены наградой: 26 стипендиатов из числа студентов, 4 учащихся Университетского политехнического колледжа и 98 молодых ученых, ставших победителями конкурсов грантов. 

Среди победителей и студенты и сотрудники ИФНиТ. Грант для молодых кандидатов наук третий год подряд получает Винниченко Максим Яковлевич. В этом году: за работу "Взаимодействие терагерцового излучения с двумерными плазмонами в наноструктурах GaN/AlGaN". Наградой отмечен и Завьялов Сергей Викторович, сотрудник ВШПФиКТ, ИФНиТ.

Среди победителей также аспирантка ВШПФиКТ, Непомнящая Элина, получает этот грант уже третий год подряд. Её работа является продолжением проекта и станет частью кандидатской диссертации. И Кропотина Юлия, аспирантка кафедры КИ, которая получила грант за работу "Моделирование структуры ударной волны и ускорения ионов в остатке сверхновой SN1987a".

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов!