Лаборатория «СВН» укрепляет отношения Политеха и Академии Наук Белоруссии

Развитие нанотехнологий и внедрение их в современную промышленность – одна из важнейших частей приоритетного направления научного и технологического развития России. ИФНиТ регулярно поддерживает данное направление привлечением новых научных и образовательных работ в Политехнический университет.

Очередным доказательном того, что ИФНиТ является одним из ведущих институтов Политеха, структуры которого интересны не только российским партнерам и нашим ближайшим соседям, стало участие представителей ИФНиТ в 2nd International Workshop “Modeling of synthesis and destruction of advanced materials”, которая прошла в Минске с 15 по 17 октября. Организатором конференции, а также основной площадкой ее проведения стала Национальная Академия Наук Республики Беларусь. Руководитель лаборатории «СВН», доцент Квашенкина Ольга Евгеньевна, зам. директора ИФНиТ, доцент Габдуллин Павел Гарифович, а также аспирант Осипов Василий Сергеевич, стали приглашенными участниками. Помимо устных и стендовых докладов представителями лаборатории «СВН» были проведены переговоры с первым заместителем Председателя Президиума НАН Беларуси академиком С.А. Чижиком. В рамках переговоров достигнуто понимание двух путей совместного развития в направлении нанотехнологий в электронике: организация совместной научно-исследовательской лаборатории и ее оснащение, а также разработка совместных образовательных программ в рамках направления «Электроника и наноэлектроника».

Помимо этого, заместитель академика-секретаря Отделения физико-технических наук профессор М.Л. Хейфец, который так же являлся председателем оргкомитета конференции, выразил крайнюю заинтересованность научными работами наших коллег. Михаил Львович предложил несколько вариантов сотрудничества как в образовательной, так и в научной части, а также предложил вариант формализации отношений Санкт-Петербургского Политеха и Академии Наук Белоруссии.