Студенческий день на Международной политехнической неделе: более 300 участников

Для студентов Политеха и других вузов города прошел Студенческий день – мероприятие, которое в обязательном порядке входит в программу Международной политехнической недели (IPW). Помня прошлогодний ажиотаж, в этом году представители российских и зарубежных вузов разместились на первом этаже Главного здания СПбПУ.

Напомним, что Студенческий день IPW – это возможность для вузов представить образовательные программы и рассказать об особенностях обучения за рубежом своей главной целевой аудитории – студентам. Более 300 юношей и девушек из Политеха и других учебных заведений Петербурга смогли вчера пообщаться с представителями Технического университета Мюнхена (Германия), Технического университета Берлина (Германия), DAAD (Германия), Университета Порту (Португалия), Одиссей колледжа (Бельгия), Университета Бейханг (КНР), Университета Хаага-Хелия (Финляндия), Государственного университета Кампинаса (Бразилия), Бизнес школы INSEEC (Франция), Республиканского университета г. Сивас (Турция), Университета фонда Султана Мехмета Фатиха (Турция), Харазми университета (Иран). Также о своих возможностях рассказали коллеги из Nuffic Neso Russia – голландского партнера Политеха, который на днях отметил десятилетний юбилей. И, конечно, российские студенты смогли узнать подробности о международных программах, которые реализует Политех.

«Мы уже не первый год участвуем в Международной политехнической неделе и всегда отмечаем очень высокий уровень организации мероприятия. Приятно видеть интерес ваших студентов, они по-настоящему вовлечены в образовательный процесс и проявляют большое внимание к обучению за рубежом. Это очень важно», – поделился профессор Одиссей колледжа Дирк ВАН де ВЕЛЬДЕ.

Студенты Петербурга узнали о возможностях обучения за рубежом на Студенческом дне СПбПУ

«Современные студенты открыты для всего мира. Они целенаправленно ищут возможности получить новый опыт и знания не только в родном университете, но и в других странах. А задача университетов – им эти возможности обеспечить, развивая устойчивое международное межвузовское партнерство», – отметила международный координатор Университета Хаага-Хелия Мирва ТОЙВОНЕН.

В этом году за выставочным стендом оказался и иностранный студент: Диого ТЕЛЕС из Бразилии, который приехал в СПбПУ по обмену, рассказывал всем желающим о своем вузе и его образовательных программах.

«Я считаю, что если есть возможность отправиться на учебу за границу – ее надо использовать. Вы открываете для себя новый мир, развиваете кругозор, приобретаете ценные навыки коммуникации. Я изучаю интеллектуальные системы и технологии, и программа СПбПУ мне очень нравится. Я с удовольствием приехал бы в Петербург снова», – поделился Диого ТЕЛЕС.

Победители конкурса фотографий получили свои призы на Студенческом дне СПбПУ

В рамках Студенческого дня ребята потренировали свои навыки владения иностранными языками, а также приняли участие в конкурсе фотографий. Традиционно в конце мероприятия организаторы провели розыгрыш призов и наградили победителей, которые в этом году получили сертификаты на получение фирменных сувениров Политеха – толстовок, футболок и термокружек с символикой любимого вуза.

Подготовлено международными службами СПбПУ. Текст: Ольга ДОРОФЕЕВА