Студенты Политеха могут оформить матпомощь, не выходя из дома

Руководство СПбПУ приняло решение в период эпидемии коронавируса оказать единовременную материальную помощь студентам в размере 2 200 рублей, независимо от других выплат и стипендий. На эти цели вуз планирует потратить 50 миллионов рублей из собственных средств. Эта новость вызвала одобрение вузовской общественности и широкий резонанс в СМИ. Даем подробную инструкцию, как оформить и получить единовременную выплату.

Согласно приказу ректора «О выплате единовременной материальной помощи обучающимся в связи с введенным на территории Российской Федерации режимом самоизоляции», если вы учитесь по программам высшего и среднего профессионального образования очной формы обучения (в том числе за счет собственных средств), а также являетесь иностранным студентом или аспирантом, это значит, что вы можете претендовать на получение матпомощи в размере 2 200 рублей.

Не выходя из дома или общежития, вам необходимо на сайте вуза заполнить обращение.

Если вы иностранный гражданин – заполните обращение по этой ссылке. Заявление на английском языке заполняют только студенты, которые не владеют русским языком.

Срок подачи обращений ограничен до 30 апреля 2020 года (включительно).

Выплата материальной помощи будет осуществляться в период, установленный пунктом 3.6 Положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся: «выплата всех видов стипендий и иных выплат обучающимся производится один раз в месяц в период с 25 числа текущего календарного месяца по 5 число месяца, следующего за месяцем, за который производится выплата, при условии наличия соответствующего финансирования».

Обращаем также внимание, что выплата осуществляется только на личную банковскую карту обучающегося платежной системы МИР – Политех как бюджетная организация действует в соответствии с российским законодательством и в данном случае вынужден  работать только с картами МИР. Именно поэтому реквизиты в обращении должны быть указаны правильные, в противном случае в выплате, к сожалению, будет отказано.

Это значит, что расчетный счет должен быть открыт именно на вас, а не кого-то из родственников или друзей, например. В этом случае выплату денежных средств невозможно будет осуществить. Карту МИР можно оформить в режиме онлайн через представителей «Сбербанка» и Банка «Санкт-Петербург» в своем городе. Они – ключевые партнеры СПбПУ, и оказывают оперативную поддержку университету. Иностранные студенты СПбПУ могут оформить карту МИР одним из следующих способов.

Материал подготовлен Управлением по связям с общественностью СПбПУ.