Международная политехническая зимняя школа

21 января в Политехническом университете стартовала очередная Международная политехническая зимняя школа. В Белом зале СПбПУ собрались почти 300 участников, которые приехали в Петербург из более чем 20 стран мира.

Традиционно большой популярностью Международная зимняя школа Политеха пользуется среди молодых людей из Китая, Германии, Италии, Южной Кореи, Индии и других стран. Кроме того, впервые в зимний Петербург приехали ребята из Филиппин, Малайзии, Индонезии, Аргентины, Бельгии, Греции, Азербайджана, Турции и Непала.

Перед тем как студенты отправились на установочные лекции, их приветствовали руководители университета и координаторы проекта. Успехов и новых друзей пожелал собравшимся проректор по делам молодежи М.А. ПАШОЛИКОВ. «Помимо лекций и семинаров от ведущих российских и зарубежных специалистов вас ждет насыщенная культурная программа. Пусть этой снежной зимой вас согревают радостные эмоции, теплота от новых знакомств и энергия от полученных знаний», – пожелал Максим Александрович.

В 2019 году в Международную политехническую зимнюю школу вошли 8 образовательных модулей, из них 4 представляют собой энергетический кластер: более 200 студентов будут изучать ядерную энергетикутурбомашиностроение,электроэнергетику и нефть и газ в топливной промышленности. Впервые в состав школы вошли модули «Русский язык и культура»«Современные SAP технологии»«Гражданское строительство» и «Бизнес в России». Большинство модулей стартовали 21 января и закончатся 1 марта. Модуль по русскому языку и культуре готовится к запуску позже: он пройдет с 18 февраля по 1 марта.

Учебная программа включает в себя не только занятия в аудиториях и лабораториях СПбПУ, но и визиты на крупнейшие предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В научно-познавательных целях студенты побывают на Ленинградской атомной электростанции, современных тепловых станциях, заводе “Hyundai Motor” и др. А команда общественного института «Адаптеры» подготовила насыщенную культурную программу, чтобы все участники школы смогли проникнуться красотой заснеженного Петербурга.

Материал подготовлен международными службами СПбПУ